TOP

Борт МЧС доставил в Якутию комплекс для космического мониторинга за паводками и пожарами

Борт Ил-76 МЧС России доставил в Якутск мобильный приемно-передающий комплекс для космического мониторинга за паводковой и лесопожарной обстановкой на территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В МЧС пояснили, что мобильный комплекс позволит организовать прием информации с космических спутников, получать детализированные сведения и более достоверно прогнозировать возможность чрезвычайных ситуаций, связанных с лесопожарной и паводковой обстановкой.

В зону риска подтопления при разливе местных рек в период активного снеготаяния в период половодья входят почти 500 населенных пунктов. В пожароопасный сезон для мониторинга с помощью космических технологий определены более 490 территорий в двух федеральных округах.

«В течение паводкоопасного периода и пожароопасного сезона сотрудники Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России совместно со специалистами Роскосмоса обеспечат функционирование комплекса в месте его дислокации в Республике Саха», — подчеркнули в МЧС.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

avatar