TOP

Алмазэргиэнбанк оказывает поддержку среднему, малому и микробизнесу Якутии

В период объявленной пандемии коронавируса Алмазэргиэнбанк запустил ряд мер в поддержку среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей и компаний из числа малого предпринимательства.

Об этом сообщил председатель правления АЭБ Николай Долгунов.

Меры поддержки приняты в связи с поручениями президента России Владимира Путина, указом главы республики Айсена Николаева и рекомендациями Банка России о поддержке экономики в период распространения коронавируса.

“Малое и среднее предпринимательство – это опора развития экономики страны и республики. Субъекты МСП создают рабочие места, платят налоги в бюджеты разных уровней, именно поэтому мы приняли решение запустить специальные условия, призванные облегчить деятельность микро, малому и среднему бизнесу ”, — сказал Николай Долгунов, отметив важность для АЭБ оставаться для клиентов надежным финансовым партнером.

Ведущий банк Якутии снял барьеры по взносу наличных через устройства самообслуживания на расчетный счет, повысил доступность онлайн услуг для всех категорий клиентов.

На данный момент Алмазэргиэнбанк запустил следующие меры поддержки МСП:

  • Бесплатный ежемесячной тариф за использование системы ДБО «АЭБ Бизнес», а также аннулирование комиссии за годовое обслуживание корпоративных карт.
  • Обнуление тарифа на пополнение по карте с прямой привязкой к расчетному счету и карте самоинкассации.
  • Снижение тарифа на снятие наличных по корпоративной карте в банкоматах АЭБ и банкоматах, входящих в группу ВТБ. Он установлен в размере 0,5% от суммы снятия и 1,5% с соблюдением лимита на снятие.
  • Бесплатное заключение с банком зарплатного проекта.
  • Снижение тарифа по услуге эквайринга – всего 1,5%.

Тариф действует вне зависимости от объемов оборотов по терминалу и видов принимаемых карт. Терминалы АЭБ принимают к оплате карты платежных систем МИР, Visa, Mastercard, JCB. Также действуют бесконтактные платежи соответствующих мобильных приложений.

Как сообщил директор департамента корпоративного бизнеса АЭБ Федор Ноговицын, Алмазэргиэнбанк закупает дополнительную партию современных мобильных эквайринговых терминалов.

«Особенно актуально это будет для наших клиентов, которые перепрофилируют свой бизнес под выездную торговлю или доставку товаров и услуг населению», — отметил он.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments