TOP

Айсен Николаев: «Самоизоляция – это залог вашего здоровья»

По состоянию на 7 апреля эпидемиологическая ситуация в республике не изменилась.

В регионе по-прежнему зафиксировано 15 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, из которых на сегодняшний день в больнице проходят курс лечения 8 человек, передают «Вести Якутии».

За прошедшие сутки один пациент после прохождения всех комплексных лабораторных исследований был выписан домой. Один предварительно положительный анализ в данное время обрабатывается лабораторией «Вектор» в Новосибирске. Об этом в ходе утреннего брифинга сообщил Глава Якутии Айсен Николаев.

Вчера, 6 апреля, в республике прошел первый день дистанционного обучения школьников. В режиме онлайн и офлайн к дистанционной форме обучения подключились 132 тыс. школьников. Глава Якутии отметил, что, несмотря на некоторые шероховатости, связанные с отключением электричества и обрывом линий оптоволоконной связи на местах, в целом в республике удался опыт дистанционной формы обучения. Айсен Николаев выразил уверенность, что данный опыт будет только наращиваться, и дети смогут получать качественное образование и по дистанционной форме обучения.

В труднодоступных и отдаленных наслегах, где отсутствует сеть «Интернет», для 12 тыс. школьников учебный процесс возобновлен в очной форме с соблюдением всех норм и требований социального дистанцирования.
В ходе брифинга Глава Якутии еще раз заострил внимание населения на соблюдении режима самоизоляции.

«К сожалению, по городу Якутску мы наблюдаем большое количество пассажиров в общественном транспорте, на улице. В сегодняшних реалиях это просто недопустимо. В настоящее время нельзя сказать, что коронавирусная инфекция в республике побеждена, наоборот, в связи со вспышкой коронавируса в других регионах страны, мы должны предостеречь себя от случаев завозной инфекции», — подчеркнул Ил Дархан.

Айсен Николаев отметил, что сегодня отмечается Всемирный день здоровья. Он пожелал всем жителям республики крепкого здоровья и напомнил о неукоснительном соблюдении режима самоизоляции. К сожалению, наблюдаются случаи, когда граждане, прибывшие в республику из-за границы, не соблюдают режима самоизоляции. Но благодаря современным информационным системам все эти нарушения фиксируются, а с использованием данных сотовых операторов передвижение таких граждан можно отследить.

«Особенно важно помнить о самоизоляции людям старшего возраста. Выходя на улицу, они подвергают своё здоровье огромной опасности. Сегодня уже 7 человек, прилетевших в Якутию, с высокой температурой госпитализированы в больницу. У них будут браться анализы на коронавирусную инфекцию. Еще раз призываю всех жителей республики соблюдать режим самоизоляции, так как это залог вашего здоровья и здоровья ваших родных и близких», — подчеркнул Глава региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x