TOP
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 82

Культурный карантин. Ленская детская библиотека работает в онлайн-режиме.

В Ленске в связи с объявлением карантина из-за коронавируса дети оказались в полной изоляции от досуга. И тогда сотрудники детской библиотеки приняли решение организовать «громкие чтения» на просторах интернета.

Впервые в Якутии Ленская детская библиотека вышла в прямые эфиры на страничке Instagram.

– Для нас такая практика в новинку. Но, как говорится, обстоятельства заставили. Когда нам руководство сообщило, что мы закрываемся и не будем принимать читателей, стали думать, что делать. Хорошо, что у нас на дворе XXI век – век цифровых технологий, благодаря чему есть возможности бесконтактно общаться с нашими читателями. И мы решили попробовать вести прямые эфиры, где стали проводить «громкие чтения». Первый выпуск был в четверг, 19 марта, к нашей радости у нас было 20 слушателей или пользователей. Стали поступать отзывы от наших читателей, что им понравилось, – рассказала заведующая детской библиотекой города Ленска Алёна Мальцева.

Тогда было принято решение расширить деятельность и не останавливаться только на «громких чтениях». Следующим этапом стали слайдовые презентации, мастер-классы, обзоры книг, инсценировки сказок. План на ближайшую неделю был сразу составлен. Но в понедельник, 23 марта, открылись новые обстоятельства – читатели потеряли полюбившийся им контент в выходные дни.

 В воскресенье нам уже стали писать люди: «Почему вы не выходите в прямые эфиры в субботу и воскресенье?». И вот мы думаем, как нам лучше удовлетворить потребности своих читателей. Работать круглосуточно мы тоже не можем, поэтому в выходные дни планируем размещать наши выпуски в записи, – поделилась планами заведующая.

Новые подписчики, положительные комментарии и лайки не заставили себя ждать. Многие родители вспомнили, как и сами ходили в детскую библиотеку и с удовольствием присоединились к своим детям. А библиотекари пообещали, что если в виртуальном мире они будут также востребованы, как в реальном, то и после возвращения из карантина продолжат такую практику – прямые эфиры в соцсетях всемирной паутины, сообщает Газета «Ленский вестник».

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments