TOP

Получателям мер социальной поддержки в Якутии не нужно проходить перерегистрацию

В Якутии получателям мер социальной поддержки без заявления и предоставления документов до 1 октября текущего года продлеваются ежемесячные выплаты, для которых требуется «перерегистрация» с 26 марта 2020 года по 1 октября 2020 года включительно.

Так, продлеваются следующие ранее назначенные меры социальной поддержки: ежемесячное пособие на ребенка до 16 лет, государственная социальная стипендия студентам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях по очной форме обучения, за счет регионального бюджета, ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением третьего ребенка или последующих детей, достигших в указанный период возраста одного года.

Также в соответствии с федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ, с 1 апреля до 1 октября текущего года продлевается без подачи гражданами заявлений ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет.

Гражданам в возрасте от 70 до 80 лет социальные выплаты будут назначаться без необходимости подачи заявления с начала введения режима повышенной готовности. Гражданам, которым исполняется 70 лет в апреле 2020 года и в последующем, не нужно обращаться в Управления социальной защиты, данная выплата поступит на лицевой счет, куда поступают другие социальные выплаты или пенсия.

Через Портал государственных и муниципальных услуг e-yakutia можно подать заявления о назначении мер социальной поддержки. До окончания периода повышенной готовности новые назначения мер социальной поддержки будут осуществляться без сверки оригиналов или заверенных копий документов.

Кроме того, отмечаем, что автоматически будут продлены и меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям, состоящим в федеральном регистре, которые назначены до 1 декабря 2019 года. А выплата компенсации за фактически понесенные расходы по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям, состоящим в федеральном регистре, будет осуществляться через Портал без необходимости предоставления оригиналов документов, с последующей сверкой при снятии режима повышенной готовности. Сверка оригиналов или заверенных копий документов будет осуществляться не позднее 1 месяца со дня отмены режима повышенной готовности на территории республики. Предоставление мер социальной поддержки приостанавливается лицам, не прошедшим сверку.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x