TOP

В Якутии сформирован двухмесячный запас продовольствия

До районных центров доставлено 100% плановых объемов социально значимых продовольственных товаров

По оперативной информации на 3 апреля 2020 года в городе Якутске запасы продовольственных товаров на складах 26 предприятий торговли различного формата покроют потребность населения на период от 30 до 300 торговых дней в зависимости от вида продуктов, передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Мониторинг ведется по перечню из 45 наименований продовольственных товаров.

«В целом на потребительском рынке республики в оптовых базах и торговых сетях ситуация стабильная, сформирован двухмесячный запас продовольственных товаров, запас непродовольственных товаров сформирован на 44 дня. Ценовая ситуация стабильная», – сообщил зампред правительства Якутии Денис Белозёров.

В оперативном режиме решаются возникающие вопросы с Минсельхозом РФ и поставщиков продукции по отпуску товаров для республики.

Необходимо учесть, что с учетом транспортных особенностей республики в ряде предприятий уже имеется накопление, у некоторых еще осуществляется поставка продтоваров для обеспечения необходимых объемов на период паводка.

По социально-значимым продовольственным товарам, поставляемым по линии Якутоптторга, на сегодня остаток по перечню из 12 наименований продуктов в 18 филиалах АО «Якутоптторг» по всей республике составляет 3 398,9 тонн – это практически годовой объем товаров первой необходимости. До районных центров доставлено 100% плановых объемов социально значимых продовольственных товаров.

Якутский хлебокомбинат обеспечен мукой для хлебопечения на период до июля текущего года, на Якутской птицефабрике суточный сбор яиц составляет 141 тыс. штук. Запас кормов для птиц имеется до июля 2020 года

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x