TOP

Владимира Солодова отправили на Камчатку

Владимир Путин назначил председателя правительства Якутии Владимира Солодова временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края

Как раннее и предполагали «Вести Якутии»,  сегодня утром в Кремле был подписан указ о назначении председателя правительства Якутии Владимира Солодова временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края.

Напомним, Губернатор Камчатки Владимир Илюхин вчера ушел в отставку по собственному желанию, после критики из-за коронавируса. Ранее губернатора критиковали глава Роспотребнадзора и единороссы за недостаточные меры по борьбе с коронавирусом. Он стал четвертым уволившимся губернатором за сутки.

По словам источника «Вестей Якутии», кандидатура Владимра Солодова на должность Губернатора Камчатского края была согласована с Юрием Трутневым около четырёх месяцев назад. Таким образом замену Илюхину искали с осени прошлого года.  Ранее, с 2015 года Солодов занимал пост заместителя полпреда в ДФО Юрия Трутнева и являлся инвестиционным уполномоченным в округе, до момента его назначения в 2018 году на должность главы правительства Якутии.

Теперь у Владимира Солодова есть опыт управления дальневосточным регионом, работая председателем правительства Якутии, новый губернатор Камчатки, как говорится набил себе скиллы.

Как предполагают эксперты «Вестей Якутии», новым председателем правительства Якутии будет назначен нынешний зампред правительства Кирилл Бычков. Как запасной вариант, может быть рассмотрена кандидатура генерального директора Агентства инвестиционного развития Республики Саха (Якутия) Александра Кондрашина.

Кроме Бычкова и Кондрашина рассматривается кандидатура ещё одного зампреда правительства — Дениса Белозерова.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments