TOP

Перебои с электроэнергией в Вилюйской группе улусов, происходят из-за прокладки ВОЛС

город вилюйск
Фото с сайта in-World

Ограничение электроснабжения в Вилюйском и Верхневилюйском улусах связано с работами ПАО «Ростелеком» по прокладке волоконно-оптической линии по высоковольтной линии электропередачи.

Западные электрические сети ведут работы «по замене фазного провода на фазный провод со встроенным ВОЛС на переходе высоковольтной линии «Сунтар – Нюрба – Верхневилюйск – Вилюйск» через реку Вилюй», передают «Вести Якутии».

Для обеспечения электроснабжением введены в работу резервные источники питания – Вилюйская и Верхневилюйская ДЭС — которые покрывают нагрузку части населенных пунктов.

Кроме того, на данной линии протяженностью около 400 километров, проложенной в 1972 году в деревянном исполнении, ведутся плановые ремонты по замене опор.

«Всего необходимо заменить 184 промежуточные и 17 анкерных опор на участке общей протяженностью 50,5 километра. Для этого будет использовано более 790 кубометров энерголеса. По технологии работ с учетом переездов по линии в день бригада меняет шесть промежуточных опор или одну анкерную. Всего в ремонтных работах задействовано пять бригад ЗЭС и три бригады подрядных организаций, а также 18 единиц спецтехники», — сообщили в пресс-службе Западных электрических сетей.

Директор ЗЭС Алексей Старцев отметил, что необходимость проводить основную часть ремонтных работ в весенний период объясняется тем, что некоторые участки линий находятся в труднодоступных местах.

«Мы просим наших потребителей с пониманием относиться к работе энергетиков. С наступлением распутицы добраться до них будет невозможно. Зимой же, в морозы мы не проводим такие работы из-за использования электроотопления в Западной Якутии. Единственное решение – выполнять ремонты весной. В связи с этим просим наших потребителей запастись терпением в эти дни», – сообщил Алексей Старцев, обращаясь к жителям Вилюйской группы районов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
Виктор
02.04.2020 12:37

Если я не пользуюсь услугами РТК, зачем я должен терпеть, ну или компенсацию какую либо платят

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x