TOP
Владимир Солодов
Владимир Солодов, Председатель правительства Республики Саха (Якутия)

Якутия готовится к переходу на дистанционный образовательный процесс

Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провёл совещание по вопросам дистанционного образования с руководителями ответственных министерств, на котором обсудили подготовку республики к переходу на цифровой образовательный процесс в связи с распространением коронавируса.

Как сообщил министр образования и науки Якутии Владимир Егоров, разработано несколько основных моделей обучения для образовательных организаций республики в зависимости от имеющихся у них условий – наличия интернета и компьютерной техники.

По информации руководителя ведомства, дистанционное обучение будет проводиться на одной из наиболее востребованных электронных образовательных платформ в республике – «Учи.ру».

Премьер Якутии Владимир Солодов подчеркнул, что на время дистанционного обучения важно обеспечить бесплатный доступ учителей и учеников к сервисам образовательной онлайн-платформы.

Отмечается, что в настоящий момент ведутся переговоры с компанией «Учи.ру» по предоставлению специальных условий для школ республики и открытому доступу ко всем сервисам без ограничений.

Также будет использована проверенная информационная система «Сетевой город. Образование». Учителя могут использовать его как электронный дневник. Минобрнауки будет иметь возможность следить, как идет образовательный процесс во всех школах.

Там, где доступ к интернету слабый, учителя какое-то время будут взаимодействовать с учениками традиционным «заочным» способом выполнения заданий и освоения программ. Как сообщил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семёнов, в ближайшее время во многих населённых пунктах республики скорость интернет-cоединения будет повышена. Кроме того, министерством прорабатывается вопрос по снижению тарифов у различных провайдеров на образовательный трафик.

«Необходимые методические рекомендации будут направлены в ближайшее время во все школы республики, соответственно, до окончания школьных каникул мы обеспечим всю необходимую подготовку, и на следующей неделе наши школы смогут приступить к образовательному процессу в той или иной форме», – подчеркнул Владимир Егоров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments