TOP

Все школьники Якутска будут учиться дистанционно, а сельские — заочно

алексей семенов

Школы и учреждения дополнительного образования детей с 6 апреля должны перейти на дистанционное обучение.

В настоящее время Управление образования Окружной администрации г.Якутска решает вопрос по организации дистанционного обучения для детей, у которых дома нет доступа к интернету и компьютеров.

По данным Управления образования 524 детей не имеют компьютеров, планшетов. 1 508 школьников не имеют подключения к интернету, из них 260 детей из малоимущих семей, остальные из сельских поселений.

«Управлением образования города направлен запрос в Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики по поставке планшетов и подключению к интернету для детей из малообеспеченных семей. Дети из сельских поселений будут учиться заочно», — сообщил начальник Управления образования города Якутска Алексей Семенов.

Кроме того, руководителям образовательных учреждений предложено безвозмездно предоставить во временное пользование имеющиеся технические средства для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, с 28 марта школы и учреждения дополнительного образования детей города готовятся к переходу на дистанционное обучение. Школы Якутска для удаленного обучения учащихся выбрали 18 образовательных порталов. Лекции, консультации, семинары, практические занятия, лабораторные работы, контрольные работы, научно-исследовательские работы, чат-занятия и веб-форумы ведутся виртуально.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments