TOP
евгений иннокентьев
Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Якутии Евгений Иннокентьев

Евгений Иннокентьев: «Больницы Якутии обеспечены медицинскими масками и противовирусными лекарственными препаратами»

Руководитель Территориального органа Росздравнадзора по Якутии Евгений Иннокентьев прокомментировал ситуацию по обеспеченности медицинских организаций и аптечной сети (оптового и розничного сегмента) средствами индивидуальной защиты, лекарственными препаратами, рекомендованными для противовирусной терапии в клиниках, и медицинскими масками:

– Все больницы республики обеспечены медицинскими масками и соответствующими лекарственными средствами. Мы в ежедневном режиме проводим мониторинг наличия средств индивидуальной защиты в больницах, аптеках, оптовых складах Якутии. Каждый день опрашиваем 63 больницы.

По нашим данным, в медицинских организациях республики имеется более 900 тыс. штук медицинских масок, респираторов – 3,5 тыс. штук, костюмов индивидуальной защиты – 3,5 тыс. штук, дезинфицирующих средств – более 190 тыс. упаковок. В розничной сети и оптовых фармацевтических складах на сегодня в наличии нет медицинских масок.

Также прослеживаем динамику поступления средств в аптеки, больницы. Поступлений медицинских масок пока нет. Некоторые больницы приобрели респираторы и костюмы индивидуальной защиты.

От себя добавим, что на днях в республику поступит 5 млн. медицинских масок из Китая.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x