TOP

Для получения пенсии во время самоизоляции не требуется выходить из дома

В Якутии пенсионерам, получающим пенсию и иные социальные выплаты через кредитные учреждения до 12 числа отделение Пенсионного фонда России по Якутии профинансировало выплаты за первую половину апреля досрочно.

Пенсии, выплачиваемые через кредитные учреждения после 12 апреля будут зачислены на счета пенсионеров в установленные сроки, передают «Вести Якутии».

Пенсионеры города Якутска и северных районов получат пенсию раньше. В апреле вместе с пенсией 4 939 ветеранов войны и тыла Якутии получат единовременные выплаты в сумме 50 и 75 тысяч рублей к 75-летию Победы в соответствии с Указами Президента России.

Пенсионерам в Якутске, Жатае, Нерюнгринском и Мирнинском районах, где введен режим полной самоизоляции необходимо оставаться дома и пользоваться пластиковыми картами.

Пенсионерам, выбравшим способ получения пенсий и социальных выплат через Почту России почтальон принесет денежные средства на дом. Никуда ходить не нужно. Пенсии, доставляемые через отделения АО «Почта России», будут выплачены начиная с 1 апреля текущего года. В случае если в день получении пенсии получатель не находился дома, следует обратиться по бесплатному телефону: 8-800-1-000-000 сообщить свой адрес проживания.

Доставка социальных выплат будет осуществлена, до 20 числа включительно. Телефон для жителей Якутска: 444-680. При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки ежедневно сотрудники Почты России проходят инструктаж по бесконтактной технологии доставки. Почтовые работники обеспечены медицинскими масками и перчатками. В целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения Почта России увеличивает дистанционное обслуживание клиентов, что существенно сэкономит время и позволит сократить число контактов между людьми в общественных местах.

Большинство пенсионеров республики получают пенсию через банки на пластиковые карты. Для удобства клиентов каждый банк предлагает удаленные сервисы.

Для клиентов Алмазэргиэнбанка запущен сервис доставки банковских карт пожилым людям на дом. Оформить заявку на пенсионную карту можно через сайт www.albank.ru и по телефону: 8-800-100-34-22. Осуществлять основные банковские операции, например, переводить деньги, оплачивать счета, погашать кредиты можно с помощью мобильного приложения «АЭБ Онлайн 2.0«. Скачать приложение можно в AppStore и PlayMarket, а также установить через сайт. Для получения финансовых услуг в Алмазэргиэнбанке не требуется посещения офисов.

Клиент ПАО Сбербанк, чтобы не нарушать режим самоизоляции, может совершать операции с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн». Все банкоматы работают в стандартном режиме. Офисы ПАО Сбербанк будут работать по специальному графику. Режим работы индивидуален для каждого офиса банка и указан как в самом отделении Сбербанка, так и на сайте www.sberbank.ru в разделе «Отделения и банкоматы».

В целях защиты здоровья Россельхозбанк рекомендует использовать дистанционное обслуживание и сократить визиты в офисы Банка. Удаленно из дома, в том числе с помощью мобильного приложения (доступно в App Store и Google Play), клиенты РСХБ могут осуществлять денежные переводы, оплачивать услуги, открывать и пополнять вклады, погашать кредиты, обменивать валюту и совершать другие операции. Телефон Контакт-центра: 800 100-0-100 (звонок по России бесплатный). Операционно-кассовое обслуживание клиентов-физических лиц будет осуществляться в отделении регионального филиала по адресу: г. Якутск, ул. Пушкина, д.12. Банкоматы РСХБ в зонах ежедневного круглосуточного обслуживания работают в стандартном режиме 24/7.

В эти дни пожилым гражданам необходимо воздержаться от посещения офисов банка, соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и органов муниципального управления и оставаться дома.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments