TOP

В Якутии все медицинские учреждения работают в режиме повышенной готовности

В эти дни на территории Якутии все медицинские учреждения, поликлиники, больницы работают в режиме повышенной готовности.

Информация, опубликованная в одном из средств массовой информации, о том, что деятельность медицинских учреждений в республике приостановлена и попала под ограничение, не соответствует действительности, передают «Вести Якутии».

Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) призывает якутян не верить информации, распространяемой через мессенджер «WhatsApp» и в социальных сетях. Поводов и оснований для беспокойства нет.

В период режима полной изоляции, объявленной Главой Якутии Айсеном Николаевым, все медицинские учреждения города Якутска, городского округа «Жатай», Нерюнгринского и Мирнинского районов республики продолжают оказывать населению неотложную и экстренную помощь в полном объёме. Приостановлены только плановые приёмы и госпитализации, все медицинские работники находятся на посту.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что для безопасности персонала и лиц, находящихся в инфекционных отделениях медицинских организаций, эти объекты в соответствии с требованиями режима повышенной готовности берутся под охрану правоохранительных органов. Это делается для недопущения проникновения на территорию больницы посторонних лиц или выхода пациентов за пределы медицинского учреждения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x