TOP
Пособие для многодетных семей

Социальные выплаты оформят без справок

Налоговые органы начинают предоставлять сведения о доходах граждан в региональные органы социальной защиты населения.

Это позволит россиянам получать пособия и выплаты, в том числе на детей в возрасте от 3 до 7 лет, без лишних сложностей и сбора документов. Такой закон подписал президент Владимир Путин. Документ публикует «Российская газета«, передает ЯСИА.

Поправки связаны с поручением главы государства обеспечить малоимущим семьям ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Его он дал во время своего Послания Федеральному Собранию.

Чтобы получить помощь, гражданам, помимо заявления, теоретически требовалось бы предоставить справку, подтверждающую доход. Благодаря изменениям в Налоговый кодекс (НК) делать этого не придется. Органы соцзащиты будут получать данные о нуждающихся напрямую от налоговой службы по каналам межведомственного электронного взаимодействия. Семье достаточно будет лишь подать заявление в электронной форме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments