TOP

Правительство изменило список товаров первой необходимости

В частности, из уточненного списка исчезли компьютерное, электронное и оптическое оборудование, автозапчасти, табак, очки, стройматериалы, товары для сада и огорода, похоронные принадлежности и др.

В новом перечне детализированы товары, относящиеся к моющим и чистящим средствам, санитарным изделиям и туалетным принадлежностям, и к средствам индивидуальной защиты. Среди перечисленных в перечне товаров этих категорий: санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, хозяйственное и туалетной мыло, зубные пасты и щетки. Детализирован и список товаров. относящихся к детским. Теперь это подгузники, пеленки для новорожденного, детские шампуни, крема от опрелостей, бутылочки для кормления и соски-пустышки.

К видам топлива в перечне добавился сжиженный природный газ. В распоряжении правительства указывается, что органы власти на местах «вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов исходя из санитарно-эпидемической ситуации».

Таким образом из нового списка исчезли:

— Автозапчасти (шины, покрышки и другие)
— Оборудование электрическое
— Кабельная продукция
— Бытовые приборы
— Компьютерное, электронное и оптическое оборудование
— Товары для сада и огорода
— Строительные и отделочные материалы и инструменты
— Противопожарные товары
— Печатные СМИ
— Похоронные принадлежности
— Очки и линзы (а также их части)
— Табачная продукция
— Упаковки, этикетки, ценники, кассовые ленты и другие «товары, сопутствующие товародвижению»

Вместо категорий «Мыло и средства моющие, средства чистящие, средства полирующие», «Санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности», «Средства индивидуальной защиты» в обновленном перечне появились:

— Санитарно-гигиеническая маска
— Антисептик для рук
— Салфетки влажные
— Салфетки сухие
— Мыло туалетное
— Мыло хозяйственное
— Паста зубная
— Щетка зубная
— Бумага туалетная
— Гигиенические прокладки
— Стиральный порошок

Указом президента неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей. Не должна в эти дни функционировать и розница – за исключением продуктовых магазинов и торговых точек, в которых продаются жизненно необходимые товары (в частности, аптеки и АЗС). По данным на 29 марта, в России выявлены 1534 заболевших коронавирусом, восемь человек скончались. Больше всего инфицированных в Москве (1014) и Подмосковье (112).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x