TOP

Вирусолог обозначил пик эпидемии коронавируса в России

Пика распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в России можно ожидать примерно через месяц.

Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн, пишет НСН.

По его словам, эпидемия в России идет медленно. «Думаю, пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше», — заявил Альтштейн. При этом он заметил, что в Италии четыре недели назад тоже все «выглядело несерьезно», но сейчас в этой стране очень тяжелая ситуация.

По мнению вирусолога, введенные российскими властями ограничительные меры помогут сдержать распространение коронавируса.

«Происходит разобщение людей. С психологической точки зрения это неприятно. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции», — заявил Альтштейн.

Он добавил, что полностью остановить эпидемию не удасться, но, возможно, получится притормозить.

Ранее в марте главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко спрогнозировал, что пик заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Москве придется на середину-конец следующей недели.

Он отметил, что в случае с эпидемией ограничительные меры нельзя назвать избыточными. По мнению Проценко, чем больше люди примут сами для себя карантинных мер, тем более эффективно удасться справиться с болезнью.

В России официально подтверждено 1264 случая заражения коронавирусом. За сутки число заболевших выросло на 228 человек. Половина новых случаев зафиксировано в Москве. Заболевание выявили уже в 62 российских регионах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x