TOP

Токсиколог рассказал, как сделать антисептик в домашних условиях

Пандемия коронавируса привела к дефициту антисептиков

Врач-терапевт, токсиколог Алексей Водовозов рассказал, какие компоненты смешать, чтобы сделать недорогое и эффективное антисептическое средство в домашних условиях, передаёт радио Sputnik.

По словам специалиста, дешёвая смесь из спирта, глицерина и перекиси водорода эффективно уничтожит бактерии и вирусы.

«Такой антисептик может быть на основании двух спиртов – этилового или изопропилового, больше ничего за основу брать крайне не рекомендуется. Должно быть как минимум 65-70% объема спирта. Кроме того, берется обычный глицерин и трехпроцентная перекись водорода. Важно, что не 33-процентная, которая промышленная и используется, например, при обработке бассейнов. Это обычные вещества, которые есть в строительных магазинах, в химических магазинах, в том числе бытовой химии, либо в интернет-магазинах», – рассказал Водовозов.

Он отметил, более универсальным будет санитайзер на изопропиловом спирте. Главное, по словам врача, – не допустить попадания смеси внутрь.

«Санитайзером на этиловом спирте лучше не обрабатывать телефоны, клавиатуры и прочие устройства. Санитайзер на изопропиловом спирте будет более универсальный. После использования антисептика руки в рот желательно не брать. Эта смесь не должна попадать внутрь человека, она предназначена исключительно для наружного потребления», – уточнил врач.

Водовозов также рекомендовал заглянуть на сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). На этом ресурсе можно найти несколько рецептов приготовления санитайзеров в домашних условиях.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x