TOP

В Якутии открылся Волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

Пожилым людям в период повышенной готовности из-за коронавируса организована помощь на дому. Любой пожилой человек может подать заявку в колл-центр по номеру 8(800)200-34-11) или по номеру +7 914 229-09-54.

Благодаря коронавирусу мы увидели не только панику в магазинах, но и примеры взаимопомощи и поддержки. Чтобы обезопасить пожилых людей и максимально сократить их пребывание в общественных местах и контакты с посторонними, в России, и в Якутии в частности, начали работу волонтерские штабы для помощи пожилым людям.

Согласно Указу Главы республики,  Айсена Николаева, всем жителям города Якутска и поселка Жатай старше 65 лет предстоит перейти на режим самоизоляции. В документе сказано, что режим самоизоляции будет действовать до снятия момента устранения обстоятельств, послуживших введению режима повышенной готовности. Жители города Якутска, его пригородов, а также поселка Жатай должны соблюдать такой режим по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых домах.

«Призываю якутян заботиться о людях старшего поколения. А волонтеры и социальные службы будут принимать все меры, чтобы обеспечить их лекарствами, продуктами питания», – прокомментировал свой указ Айсен Николаев на брифинге с журналистами.

В борьбе с коронавирусом Республиканским волонтерским центром уже отработано более 50 заявок, в основном это заявки о доставке продуктов. Всего по республике задействовано 1185 волонтеров, здесь свои усилия объединили Молодогвардейцы, Волонтерский корпус, Волонтеры Победы, Волонтеры Медики и другие общественные организации. Такие центры открылись во всех улусах, например, в Усть-Алданском районе 140 волонтеров, в Мегино-Кангаласском улусе – 124, в Булунском улусе работают 33 волонтера.

Волонтеры принимают звонки от граждан, находящихся в «группах риска» и которым требуется помощь в доставке лекарств и продуктов. Ведется работа по информированию населения, а также отслеживанию и пресечению распространения ложной информации об инфекции.

Напомним, что любой пожилой человек может подать заявку в колл-центр по номеру 8(800)200-34-11) или по номеру +7 914 229-09-54. Для оформления заявки сообщите оператору свои инициалы, адрес проживания и телефон для связи. Все волонтеры строго соблюдают меры профилактики против коронавируса и посещают подопечных в защитных масках и перчатках.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x