TOP

Управляющим компаниям и ТСЖ Якутска бесплатно передано 6 тонн дезсредства для санитарной уборки подъездов

28 марта по инициативе Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) при содействии АО «Водоканал» и АО «Саханефтегазсбыт» передано 6 тонн раствора гипохлорита натрия управам города Якутск для проведения санитарной обработки в МКД.

Напомним, что в рамках поручения Оперативного штаба Правительства Республики Саха (Якутия) по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции проводятся мероприятия по дезинфекции подъездов многоквартирных домов республики.

Тары с дезинфицирующим средством распределены по всем управам города Якутска, откуда осуществляется раздача управляющим компаниям и ТСЖ.

Министр ЖКХ и энергетики РС (Я) Дмитрий Садовников побывал в управах Октябрьского, Автодорожного и Центрального округов.

«Министерством инициирована бесплатная раздача управляющим компаниям города дезинфицирующего средства в виде раствора 0,25% гипохлорита натрия. Поддержку оказал «Водоканал». Всего передано 6 тонн по всем административным территориям города Якутска. Сегодня мы проверили как эта работа проведена в управах города Якутска. Безопасность населения стоит в первоочередном порядке и ситуацию мониторим ежедневно», — отметил Дмитрий Садовников.

По словам заместителя руководителя Октябрьского округа Станислава Новикова, были оповещены все УК и ТСЖ и получено около 12 тар по 40 л.

«Мероприятия по выдаче УК и ТСЖ дезинфицирующего средства начались с утра. Мы получили 480 литров. На настоящий момент выдали 280 литров и выдача продолжается», — рассказал Станислав Новиков.

Далее министр побывал в Управе Автодорожного округа. При выдаче тары с дезсредством обязательно всем представителям УК и ТСЖ выдают памятку по технике безопасности и хранению дезинфицирующего средства.

Как отметил руководитель Автодорожного округа Артур Аргунов, управляющие компании активно обращаются в управу за раствором гипохлорита натрия.

«Всего на текущий момент процент исполнения по дезинфекции многоквартирных домов составляет 86 %. За субботу и воскресенье УК «Юнион» проведет в оставшихся 34 многоквартирных дома. Дезинфекция проводится ежедневно, по ряду МКД по два раза в сутки. Также в Автодорожном округе дезинфекция проводится в магазинах, павильонах теплых остановок, предприятиям, где оказывают услуги населению», — отметил Артур Аргунов.

Также Дмитрий Садовников побывал в доме по ул. Крупская, 9а, где осмотрел как проводится санитарная обработка подъездов.

По словам главного инженера УК «Колорит» Николай Петров, уборка с дезинфицирующими средствами проводится дважды в день.

«Многие жильцы делают замечания, что нет запаха хлорки, значит не проводится дезинфекция. Обработка проводится, а запаха хлорки нет, потому что современные средства содержат активного вещества гипохлорит натрия минимум 3 %», — отметил представитель управляющей компании.
В завершении министр посетил управу Центрального округа, где отметил неудовлетворительную работу по взаимодействию с управляющими компаниями. За первую половину дня из 22 УК за дезинфицирующим средством обратилось всего три обслуживающие компании.

На 28 марта по данным муниципальных образований, из 8 106 многоквартирных домов (МКД) продезинфицировано 6 345 домов (78 %). Задействовано 349 управляющих организаций.

По данным города Якутска, из 2424 МКД продезинфицировано 2371 дома что составляет 98 %. Данная работа продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x