TOP

АЛРОСА подвела итоги программы реализации непрофильных активов за 2019 г.

АЛРОСА за 12 месяцев 2019 года продала, безвозмездно передала, ликвидировала или обменяла 109 объектов балансовой стоимостью более 2,55 млрд рублей.

Наиболее значительной сделкой 2019 года стала продажа 100% акций АО «Санаторий «Голубая волна» на открытом аукционе по цене 1,21 млрд рублей. Отчуждение еще одного крупного актива – 100% долей ООО «Ленское предприятие тепловых и электрических сетей», продажа которого на открытом аукционе предполагалась в IV квартале 2019 года, было перенесено на 2020 год.

«В общей сложности за 2019 год было завершено отчуждение 109 непрофильных активов – на 21% больше плана. Сюда входят доли в уставных капиталах двух дочерних обществ, 55 объектов недвижимости, 46 объектов жилищного фонда, шесть объектов незавершенного строительства», – сообщил заместитель генерального директора АЛРОСА Константин Машинский.

АЛРОСА с 2013 года реализует программу отчуждения непрофильных активов, призванную повысить экономическую эффективность группы, улучшить качество управления и сфокусировать внимание менеджмента на основных видах деятельности. Реестр подлежащих отчуждению активов утверждается Наблюдательным советом АЛРОСА ежегодно. Обновленная редакция реестра от конца декабря 2019 года включает 32 объекта учетной стоимостью более 20 млн рублей, среди которых – акции и доли в капиталах шести дочерних обществ и 26 объектов недвижимости.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x