TOP

«Женский» рак: основные виды

Согласно статистическим данным, каждая пятая женщина с диагнозом рак страдает от злокачественной патологии половых органов. В нашей статье мы подробно смотрим основные виды «женского» рака.

Рак яичников

Данное заболевание является одним из самых сложных и коварных. Дело в том, что его диагностика на ранних стадиях крайне затруднительна. Поэтому обычно лечение рака яичников в Германии начинается слишком поздно, когда заболевание находится на последних стадиях.

Симптомы рака яичников не вызывают особой тревоги у женщин на первых порах:

  • нерегулярные месячные;
  • учащенные позывы в туалет;
  • боли внизу живота;
  • запоры.

Уже на более поздних стадиях у пациенток резко снижается масса тела, появляется хроническая усталость, кровянистые выделения, не связанные с менструальным циклом.

Лечение специалист определяет, исходя из стадии заболевания. В Германии чаще всего осуществляют хирургическую операцию по удалению матки и ее придатков.

Рак шейки матки

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний у женщин является рак шейки матки. Ученые доказали, что данная онкология развивается при наличии в организме вируса папилломы человека, который передается половым путем.

Симптоматика у рака не яркая, особенно не ранних стадиях. Самый частый симптом, с которым сталкиваются женщины, — это кровотечение, возникающие при половом акте либо после него. Уже на поздних стадиях может возникать боль в спине, внизу живота или в тазу, так как опухоль негативно влияет на соседние органы. При наличии этих симптомов необходимо начать лечение рака шейки матки в Германии, а по этой ссылке https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/leksikon-boleznei/ginekologija/rak-sheiki-matki.html можно записаться на консультацию со специалистом.

Схема лечения подбирается для каждой пациентки в индивидуальном порядке. Она зависит от того, на какой стадии рак. На ранних стадиях показана лучевая терапия или радикальное сечение шейки матки. На поздних — химиотерапия и радиоволновая терапия.

Рак матки

Рак матки, как показывает статистика, является самым частым онкологическим заболеванием у женщин. Главным тревожным симптомом являются кровотечения, которые никак не связаны с менструальным циклом. Также пациентки нередко жалуются на боль и тяжесть внизу живота, а также его увеличение в размерах.

Наиболее эффективный способ лечения – это хирургическая операция по удалению матки, а также ее придатков. Если же пациентке необходимо сохранить детородную функцию, то в Германии специалисты используют прогестероновую терапию в высоких дозировках. Однако минус данного метода в том, что он не гарантирует того, что не возникнет рецидив заболевания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments