TOP

4 правила выгула домашних животных в период карантина

Выгуливать домашних животных можно и нужно, но в менее людных местах

Так, на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом котов или собак.

«Они не являются его носителями. Теоретически, животные могут переносить на своей шерсти инфицированные частицы выделений заболевшего COVID-19. Во внешней среде вирус живет 2-9 дней, то есть заряженные частицы должны быть «свежими», — рассказал ветеринар «Центра современной ветеринарной медицины» Василий Алексеенко.

Питомцы болеют другими видами коронавирусов, которыми не болеют люди. В частности, коронавирус котов и кошек (FCoV) не заразен для людей и даже для собак. А коронавирус собак (CCoV) не заразен для котов и людей.


Основные правила защиты от опасности для здоровья в период карантина

Правило 1: Выгуливать домашних животных можно и нужно, но в менее людных местах.

Правило 2: Не позволяйте незнакомым людям касаться вашего животного, поскольку они могут на своей шерсти носить вирус после контакта с больным. Также нужно купать собаку после прогулки.

Правило 3: Мойте руки после возвращения домой и дезинфицируйте во время прогулки.

Правило 4: Позаботьтесь о комфортном пребывании на карантине, например, закупить корм и нужные лакомства хотя бы на неделю вперед.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x