TOP

Якутия получит партию медицинских масок из Китая

Жительница города Якутска во время прямого эфира Главы Якутии Айсена Николаева на телеканале «Россия 24» задала вопрос, касающийся обеспечения медицинскими масками.

Айсен Николаев ответил, что вопрос нехватки медицинских масок, к сожалению, в целом по стране стоит очень остро, передают «Вести Якутии».

Ажиотажный спрос на медицинские маски, который начался еще в январе, привел к опустошению запасов. В настоящее время страна производит порядка 1,5 млн медицинских масок в день, но их также катастрофически не хватает. Поэтому Якутия одним из первых регионов страны вышла на связь с Китайской Народной Республикой для применения их опыта в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«В Китае, как вы знаете, пик эпидемии пройден, и появились определенные производственные мощности. Благодаря им буквально вчера в страну поступило около 25 млн медицинских масок для нужд Москвы. Следующая партия благодаря поддержке коллег готовится для нашей республики», — отметил Ил Дархан.

После того, как медицинские маски будут доставлены в республику, в первую очередь ими обеспечат медицинские организации, сотрудников Управления Роспотребнадзора и МВД Якутии и всех тех, кто непосредственно участвует в ликвидации эпидемии. В последующем по мере возможности медицинские маски поступят в аптечные сети города Якутска и республики. Если канал поставок медицинских масок в Якутию из КНР заработает, то он станет постоянным.

«Мы очень рады, что такая связь с нашими друзьями есть. Мы с провинцией Хэйлунцзян всегда имели хорошие отношения. И та маленькая помощь, которая была оказана провинции Хэйлунцзян Мегино-Кангаласским, Сунтарским районами в январе 2020 года, когда в Китае ситуация была катастрофическая, ими была воспринята близко к сердцу. Благодаря этому мы сейчас получаем партию медицинских масок», — сказал Глава Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x