TOP

В Якутии официально 14 заболевших коронавирусной инфекцией

Айсен Николаев

26 марта на утреннем брифинге Айсен Николаев сообщил, что эпидемиологическая ситуация развивается по отрицательному сценарию, который был спрогнозирован.

— Пришли результаты ранее отправленных анализов. Мы получили 4 подтверждения. То есть у нас в Якутии, как мы и ожидали, официально 14 заболевших.

— 300 анализов, которые были сделаны по линии Роспотребнадзора, все отрицательные. Такое произошло впервые за последние пять дней.

— Вместе с тем мы не расслабляемся, — заверил Айсен Николаев. — Учреждения здравоохранения полностью готовы к дальнейшему развитию ситуации даже по неблагоприятному сценарию. Мы подготовили койки для приема больных, в том числе особо тяжелых больных с пневмонией. Количество коек в два раза превышает нормативы.

Скоро будет озвучено решения по ограничительным мерам, связанным с объявлением нерабочей недели.

— Мы должны сейчас работать по усилению мер ограничения в эти дни. У нас многие люди считают, что удлиненные каникулы и удаленные формы работы являются возможностью для отдыха. Ходят по улицам, по торговым центрам… Мы будем вводить дальнейшие ограничительные меры по городу Якутску. Уже ближе к обеду после проведения заседания оперативного штаба мы с главой города и главным санитарным врачом озвучим окончательные решения, которые абсолютно необходимы.

Будут ограничения в части торговых объектов, общественного транспорта, развлекательных учреждений, в том числе на открытом воздухе. Самое главное — это ответственность наших людей. Надеюсь, горожане отнесутся к ограничениям с пониманием.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments