TOP

В ГУП «ЖКХ РС (Я)» приняты дополнительные профилактические меры

Сотрудники предприятия переведены на дистанционный формат работы до следующего уведомления.

В рамках действующего режима повышенной готовности в республике и в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), обеспечения безопасности работников и защиты здоровья населения в ГУП «ЖКХ РС (Я)» изданы соответствующие приказы и создан оперативный штаб по организации дополнительных мер профилактики и минимизации угрозы распространения коронавирусной инфекции, сообщил генеральный директор ГУП «ЖКХ РС (Я)» Виталий Чикачев.

На сегодня 572 сотрудника (6% от общего числа) работают удаленно. Организован ежедневный мониторинг состояния здоровья оперативного и инженерного персонала. В здания временно ограничен прием граждан, представителей организаций и учреждений. Письменные обращения принимаются дистанционными способами.

Как отметил Виталий Чикачев, в административных зданиях и на производственных объектах проводятся ежедневные мероприятия по дезинфекции с применением специальных средств.

«Все объекты теплоснабжения работают в штатном режиме. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами в достаточном количестве. Дополнительно закуплены 33 195 одноразовых медицинских масок и пять тысяч литров дезинфицирующих средств», — сказал руководитель.

По информации оперативного штаба, медработниками проведены инструктажи с персоналом производственных филиалов о мерах безопасности и профилактики. На производственных объектах введен особый режим, оперативные работники соблюдают все меры эпидемиологической профилактики. В административных помещениях и в котельных организована ежедневная двухразовая влажная уборка с применением активных дезинфицирующих средств и проветриванием, осуществляется обеззараживание воздуха с использованием ультрафиолетовых бактерицидных облучателей закрытого типа. Также проводится уборка и дезинфекция автотранспорта. При входе в здания организован контроль температуры тела сотрудников с помощью бесконтактных термометров и установлены антисептические средства.

Кроме того, осуществляются дезинфекционные мероприятия жилищного фонда в п.Тикси Булунского района и п.Черский Нижнеколымского района, где филиалы предприятия выступают в качестве управляющих компаний. Влажная обработка подъездов многоквартирных домов с применением специальных дезрастворов проводится ежедневно, проинформировали в оперативном штабе ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x