TOP

Управление ПФР Якутска приостановило личный прием граждан старше 65 лет

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) в Якутске и Жатае проживает более 27 тысяч пенсионеров старше 65 лет, почти 4500 из них – работающие.

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) информирует об ограничении личного приема пожилых граждан в клиентской службе Управления ПФР в городе Якутске.

На основании указа Главы Республики Саха (Якутия) от 24 марта 2020 года № 1074 о переходе в режим самоизоляции жителей старше 65 лет городского округа «город Якутск» и городского округа «Жатай», Управлением Пенсионного фонда в городе Якутске приняты соответствующие меры. В клиентской службе Управления ПФР столицы республики приостановлен личный прием граждан указанной категории.

При этом Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) рекомендует:

  1. Получать услуги, предоставляемые ПФР, в электронном виде используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) (ЕПГУ) или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.
  2. По вопросам, входящим в компетенцию ПФР, в рабочие дни с 09 ч. 00 мин. до 18 ч. 00 мин бесплатно консультироваться у специалистов Отделения Пенсионного фонда России по Республике Саха (Якутия) по номеру Единой многоканальной телефонной сети: 8-800-100-99-74. Ответы на вопросы, содержащие персональные данные, предоставляются при наличии кодового слова, который можно оформить через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. По ссылке: http://www.pfrf.ru/branches/sakha/contacts/ доступны все телефоны горячих линий территориальных органов ПФР республики в районах и в городе Якутске.
  3. Воспользоваться сервисом ПФР онлайн-консультации на сайте фонда: http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/.

По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Саха (Якутия) в Якутске и Жатае проживает более 27 тысяч пенсионеров старше 65 лет, почти 4500 из них – работающие.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments