TOP

«Школа молодого оленевода» из села Себян-Кюель принимает участие в президентских грантах

Итоги второго конкурса президентских грантов будут подведены до 15 июня. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля 2020 года. По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

Территориально-соседская община малочисленных народов Севера – эвенов «Себян» разрабатывает проект «Школа молодого оленевода «Нергэт»» для участия во втором конкурсе Фонда президентских грантов.

Цель Школы молодого оленевода – организация и создание условий для получения новых знаний начинающих оленеводов села Себян-Кюель Кобяйского улуса Республики Саха (Якутия), формирование у них высоких профессиональных идеалов, потребностей в постоянном саморазвитии и самосовершенствовании.

Нергэт – это удивительное растение. Оно поражает своей исключительной стойкостью – ему не страшны ни морозы, ни засухи. Жителей с. Себян-Кюель сравнивают с этим растением. Круглый год, сменяя друг друга, кочуют они со стадами оленей – мужественные, неприхотливые, стойкие.

Миссия школы – формирование нового поколения молодых оленеводов, объединенных идеей устойчивого развития оленеводства в Ламынхинском национальном наслеге путем экологического и природоохранного просвещения, повышения информационной и цифровой грамотности коренных малочисленных народов Севера.

Итоги второго конкурса президентских грантов будут подведены до 15 июня. Стартовать поддержанные проекты смогут с 1 июля 2020 года. По итогам конкурса между некоммерческими организациями будет распределено более 3,5 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments