TOP

С апреля на Дальнем Востоке Сбербанк вводит комиссию на все переводы свыше 50 тысяч рублей в месяц

Можно будет купить подписку на переводы – за 99 рублей можно будет увеличить лимит переводов еще на 50 000 рублей в месяц. Безлимитные переводы можно будет подключить за 199 рублей в месяц, годовая подписка будет стоить 1599 рублей.

Руководство Сбербанка намерено ввести ежемесячный лимит в 50 тысяч рублей на бесплатные переводы между физическими лицами. Об изменении тарифов «Ведомостям» рассказала зампред правления Сбербанка Светлана Кирсанова.

По ее словам, новые тарифы сначала будут введены на Дальнем Востоке с апреля, «а потом тиражированы на всю страну». Руководство банка пошло на такой шаг из-за отмены «банковского роуминга».

Комиссия будет действовать для переводов как между разными регионами России, так и в их пределах. Она составит 1% от суммы, но не более тысячи рублей.

Сейчас более 88% клиентов банка переводят в месяц менее 50 тысяч рублей. Поэтому переводы для большинства пользователей после отмены так называемого «банковского роуминга» будут бесплатны.

Запретить «банковский роуминг» в России предложил в октябре 2019-го Дмитрий Медведев. По его мнению, банковские комиссии при переводе средств между регионами внутри одного банка недопустимы, он назвал их «банковским роумингом» и «межрегиональной дискриминацией».

«Продукт не может быть абсолютно бесплатным. Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техподдержку», – подчеркнула Кирсанова.

Можно будет купить подписку на переводы – за 99 рублей можно будет увеличить лимит переводов еще на 50 000 рублей в месяц. Безлимитные переводы можно будет подключить за 199 рублей в месяц, годовая подписка будет стоить 1599 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x