TOP

Разработан порядок выплат пожилым гражданам города Якутска и поселка Жатай соблюдающих режим самоизоляции

Министерством труда и социального развития Якутии разработан Порядок осуществления разовой адресной помощи гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территориях города Якутска и ГО «Жатай», после начала режима самоизоляции.

В соответствии с документом размер помощи составляет 2 000 рублей. На получение помощи имеют право граждане в возрасте старше 65 лет, проживающие на территориях городского округа «город Якутск» и городского округа «Жатай» за исключением лиц, находящихся на полном государственном обеспечении. Это стационарные учреждения социального обслуживания, исправительные учреждения.

Выплата помощи осуществляется гражданам в соответствии с данными Автоматизированной информационной системы «Адресная социальная помощь» и данных Пенсионного фонда РФ на беззаявительной основе. Для неработающих пенсионеров уже сегодня начнутся выплаты.


По работающим пенсионерам руководителям организаций и предприятий необходимо внести сведения в Управление социальной защиты населения и труда по городу Якутску, подтверждающие о направлении работника на режим самоизоляции.

Финансирование расходов на выплату помощи осуществляется за счет средств резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия).

Порядок направлений сведения работодателями указан на официальном сайте: mintrud.sakha.gov.ru

Также Министерством труда и социального развития Якутии разрабатывается Порядок предоставления помощи в размере 2 тысяч рублей по завершении режима самоизоляции при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима.

Данные Порядки разработаны для реализации указа главы Якутии от 24 марта 2020 года № 1074 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 17 марта 2020 г. № 1055 «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

На сегодня в Якутии официально подтверждены четырнадцать случаев заражения коронавирусной инфекцией.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x