TOP

Обмен опытом с Китаем в борьбе с коронавирусом обсудили власти Якутии

Заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков провёл телемост с коллегами из китайской провинции Хэйлунцзян.

Темой обсуждения стал обмен опытом по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, передают «Вести Якутии».

Переговоры с Китаем прошли с участием членов оперативного штаба Якутии – руководителями министерств и ведомств республики, с китайской стороны приняли участие представители Департамента транспорта, Департамента образования, Департамента труда и здравоохранения провинции Хэйлунцзян и другие.

Заместитель руководителя Канцелярии иностранных дел провинции госпожа Лю Цинхуа рассказала, в частности, о текущей ситуации в Китае – эпидемиологической обстановке, мерах, применяемых в борьбе с вирусом, тактике ведения больных и вылеченных.

Главными вопросами повестки стали: меры государственной поддержки, принятые для субъектов малого бизнеса, организация работы волонтёров для помощи пожилым и маломобильным гражданам, работа общественного транспорта и формы дистанционного образованияна разных уровнях. На все вопросы получены исчерпывающие ответы. Вместе с тем достигнута договоренность о дальнейшей поддержке по профилактике и контролю эпидемии, а также по методам диагностики и лечения.

«Сегодня эпидемиологическая ситуация в Китае считается стабильной – благодаря усиленным мерам и карантину страна смогла остановить волну заболеваемости. Теперь, когда в стране начинают налаживаться прежние производственные мощности, в ответ правительство провинции Хэйлунцзян заявило о готовности не только направить гуманитарную помощь в Якутию, но и поделиться передовым опытом организации работы в этих непростых условиях», – отметил заместитель Председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков.

Как отмечают китайские власти, на территории провинции с населением в 38 млн человек за прошедшие 6 дней не было выявлено ни одного нового случая заболевания коронавирусом. С начала эпидемии в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 484 случая заболевания коронавирусом, из 468 из которых вылечились.

Провинция Хэйлунцзян — провинция в северо-восточной части Китая. Административный центр и крупнейший город — Харбин. Республика Саха (Якутия) с 2004 года сотрудничает с китайской провинцией Хэйлунцзян. Харбин и Хэйхэ являются побратимами Якутска. Летом 2019 года в рамках VI Российско-КитайскогоЭКСПОв Харбине стороны подписали План совместных действий на 2019-2022 годы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x