TOP

Коронавирус изменит правила поступления в российские вузы

Новый сервис «Поступи в вуз онлайн» заработает на базе портала «Госуслуги».

Правила поступления в российские вузы изменят в связи с переходом на дистанционный режим из-за коронавируса. В этом году абитуриенты смогут подать документы на поступление дистанционно. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, передает «Интерфакс».

По его словам, новый сервис «Поступи в вуз онлайн» заработает на базе портала «Госуслуги». Фальков уточнил, что изначально планировалось разрешить абитуриентам подавать документы одновременно в 50 вузов, однако рассматривается возможность расширения допустимого количества учебных заведений.

«Посмотрим, как можно задействовать этот инструмент, чтобы сделать его более удобным для процедуры поступления в вузы без физического присутствия конкретно в приемных комиссиях», — добавил министр.

Помимо прочего нужно будет решить, как вести прием иностранцев из-за рубежа и как организовать сдачу творческих вступительных экзаменов там, где это необходимо. Время на отработку системы еще есть — приемная кампания официально стартует в вузах 20 июня.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Образование». В него, в частности, входит федеральный проект «Цифровая образовательная среда». На нацпроект выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments