TOP

Как вступить в ряды волонтёров

Запущен проект для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса

Проект мывместе2020.рф – агрегатор, где каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Сформированная в обществе культура добрых дел сегодня реализуется в конкретных проектах: это общие усилия и новые возможности, открывшиеся вопреки эпидемии. На мывместе2020.рф все это собрано вместе и разбито на тематические блоки с информацией, как и где можно воспользоваться описанными услугами.

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, проект аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

Во всех районах Якутии действуют волонтерский отряды, которые доставляют пожилым и маломобильным гражданам необходимые продукты и лекарства. Желающие помочь могут записаться в ряды волонтёров, сообщает Сетевое издание «YSIA.RU».


Член штаба волонтёров Алёна Кычкина рассказала YSIA.RU, что заявок каждый день поступает очень много, сегодня по городу Якутску — более 40.

«Волонтеры нужны. Кто хочет записаться, регистрируются на сайте добро.рф, затем желающие присоединиться к помощи пожилым выбирают регион и проходят еще одну регистрацию. Волонтером может стать любой желающий, с 18 до 50 лет без признаков ОРВИ, гриппа» — сообщила Кычкина.

Заявки от пожилых и маломобильных граждан принимаются по общей бесплатной круглосуточной линии: 8-800-200-34-11.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments