TOP

Владимир Путин: Пять тысяч рублей на ребенка до трёх лет, увеличенные пособия безработным и кредитные каникулы

Глава России предложил ряд мер по социальной поддержке населения в период борьбы с коронавирусом

В своём обращении к россиянам Владимир Путин предложил принять ряд мер социальной поддержки граждан России:

— автоматическое продление в течении полугода всех пособий и льгот положенных граданам;

— выплаты к 75-летию Победы ветеранам и труженикам тыла должны быть осуществлены до майских праздников;

— всем семьям, имеющим право на материнский капитал, в ближайшие три месяца будут выплачивать по 5 000 рублей на каждого ребенка до 3-х лет;

— норма выплаты больничного должна быть не менее 1 МРОТ в месяц до конца 2020 года;

— будет увеличено пособие по безработице с 8 до 12 тысяч рублей.

Кроме того глава государства предложил предусмотреть каникулы по потребительским и ипотечным кредитам без штрафных санкций, сообщают «Вести Якутии».

«Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно: его месячный доход резко сократился, более чем на 30 процентов, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», — сказал Владимир Путин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments