TOP

В Якутии развернуто 35 обсерваторов

В районах и городских округах Якутии развернуто 35 обсерваторов, ведется работа по выявлению людей, прибывающих из-за границы, для их последующей самоизоляции.

Об этом говорили 24 марта на третьем после введения режима повышенной готовности совещании Айсена Николаева с главами районов и городских округов. В режиме видеоконференцсвязи руководитель республики в очередной раз ознакомился с ситуацией на местах, дал ряд указаний, сообщает Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Ил Дархан напомнил, что на главах лежит ответственность за самоизоляцию граждан, прибывающих из-за границы. По его словам, за последние 2 недели из других стран в Якутию прибыло порядка 2 тыс. человек, больше 1 тыс. из них – жители районов. Тем временем взяты на контроль меньше половины людей, местонахождение некоторых не установлено.

«Я прошу всех работать с полным пониманием серьезности ситуации. Контроль за обеспечением самоизоляции людей, прибывающих из-за границы, на протяжении 14 дней – на главах муниципальных образований. Требую усилить свою работу», – сказал глава региона.

Айсен Николаев рекомендовал работодателям переводить людей на дистанционную форму работы, не препятствовать им работать удаленно. Сегодня, добавил он, на такую форму работы перешли 13 818 сотрудников из 87 400 человек.

«Люди мне массово пишут в социальных сетях, что хотели бы перейти на дистанционную форму работы, но этому воспрепятствует руководство. Большинство из них могли бы работать удаленно без ущерба для жизнеообеспечения районов, например, те же юристы и бухгалтеры», – сказал он.

Особое внимание глава поручил уделить обеспечению безопасности пожилых людей, привлекать к этой работе все социальные службы. Он напомнил, что люди старше 60 лет относятся к группе риска по коронавирусу — для них угроза заражения и сложного протекания болезни выше, чем для других.

По информации главы, в районах и городских округах сегодня развернуто 35 обсерваторов. Под них в Якутии определены 62 объекта на 2 790 мест. Сейчас идет материально-техническое оснащение обсерваторов, проводится инструктаж медицинского персонала.

На совещании также вице-премьер региона Ольга Балабкина поручила главам усилить подготовительную работу по переводу школьников на дистанционное обучение после окончания весенних каникул.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x