TOP

РКБ №3 работает в соответствии с законом

ркб 3

24 марта, в одном из частных интернет СМИ появилась информация с заголовком “У лаборатории РБ №3 нет возможности проводить тестирования на коронавирус», что не соответствует действительности.

Руководство Государственного автономного учреждения Республики Саха (Якутия) «Республиканская клиническая больница №3» официально информирует о том, что в лаборатории больницы исследования на COVID-2019 проводятся только из материала, отобранного у лиц, не имеющих признаков инфекционных заболеваний и не являющихся контактными с больными COVID-2019 (преимущественно у студентов центральных Вузов, вернувшихся домой).

В генетической лаборатории работает персонал, выполняющий сложнейшие молекулярно-генетические исследования, который прошёл обучение, стажировку и инструктаж по диагностике COVID-2019.

Генетическая лаборатория больницы имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии для работы с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. В целях реализации постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 №6 Роспотребнадзором РФ разрешено работать лабораториям медицинских организаций, имеющим санитарно-эпидемиологическое заключение о возможности проведения работ с возбудителями инфекционных заболеваний человека 3-4 группы патогенности, по диагностике COVID-2019. Лицензии на деятельность с инфекционными возбудителями не требуется и не требовалась раньше. Таким образом, РКБ №3 осуществляют свою деятельность в соответствии с существующим законодательством РФ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments