TOP

Полиметалл вошел в капитал Томторского проекта

Золотодобывающая компания Polymetal Int за $20 млн приобрела 9,1% долю в ООО «ТриАрк Майнинг» (ТриАрк).

Средства от продажи будут вложены в уставный капитал ТриАрк и направлены на финансирование развития проекта Томтор. В частности, планируется завершить предварительное ТЭО освоения Томторского месторождения (PFS) и сделать первоначальную оценку рудных запасов и минеральных ресурсов в соответствии с кодексом JORC.

По словам главного исполнительного директора Polymetal Виталия Несиса, после завершения оценки запасов Томтора компания возможно увеличит долю участия в проекте.

На сегодняшний день все геологоразведочные работы на месторождении уже завершены. Общий объем инвестиций в освоение Томтора составит более 55 млрд рублей.

Прогнозные ресурсы Томтора составляют 154 млн тонн руды с высоким содержанием ниобия, иттрия, скандия и тербия. С августа 2014 года лицензией на разработку участка «Буранный» Томторского месторождения владеет ООО «Восток Инжиниринг» (входит в ООО «ТриАрк Майнинг»). Лицензия действует до августа 2034 года. Промышленная добыча руды на Томторе должна начаться в 2022 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x