TOP

Обувной клей: обзор лучших составов

Производство и ремонт обуви требует наличия не только мощных машин и станков, но и ручных инструментов, расходных материалов. Помимо ниток, игл, молоточков, ножниц, обувщики всегда стремятся купить обувной клей в Украине от европейского производителя. Ведь только качественные составы позволяют быстро и аккуратно выполнить работу. Главное, правильно подобрать клей в зависимости от характеристик склеиваемых поверхностей.

Для резины

Восстановить расклеенную обувь можно, если использовать современные виды клея. Наибольшее количество положительных отзывов в интернете получили следующие виды:


  • Наиритовый от MULTIFIX с суперсильной фиксацией. Это универсальная клеящая смесь, с помощью которой можно не только резину и ПВХ, но и дерево, металл и картон. Отличается отменными показателями по устойчивости в воде и при термических перепадах. Подсыхает в течение 15 минут, что дает возможность мастеру проводить ремонт любой сложности в спокойном темпе.
  • Полиуретановый PUR. Однокомпонентный состав от польского производителя, предназначенный для соединения подошв из резины с кожаным или синтетическим верхом. Клеевый шов предполагает теплую активацию.
  • Десмакол BONIKOL TER. Производится на основе полиуретановых смол. На «отлично» справляется с задачей объединения натуральной и синтетической кожи с подошвами из термопластичного каучука.

При точном соблюдении правил эксплуатации, клеевый шов приобретает повышенную прочность, а значит, обувь прослужит еще не один год.

Для кожи

Клей для кожи — незаменимый компонент любой мастерской и крупного обувного производства. С его помощью соединяют верхнюю часть и подошву, приклеивают стельки, подкладки, обтяжки. Из проверенных временем составов, наилучшими эксплуатационными свойствами обладают:

  • Резиновый Bonikol MG. Изготавливается из каучука, поэтому главная отличительная характеристика — эластичность, сохраняющаяся даже при низких температурах. Подходит для выполнения дополнительных операций с натуральной кожей, например, приклеивания молнии, декорирующих деталей, фурнитуры. Идеален для временных работ, поскольку период окончательного схватывания составляет 24 часа.
  • Наирит от MULTIFIX и BOTERM GTA. Нетоксичные составы жидкой консистенции. Надежно склеивают разнообразные материалы верха с подошвой. Устойчивы к влаге и бытовой химии.

Данные составы не содержат технических растворителей, безопасны, не деформируются при давлении и растяжении, поэтому для кожаных изделий — идеальны.

Где купить в Украине?

Лучший клей, как и оборудование для ремонта обуви, следует приобретать у надежного поставщика. По ссылке https://obuv-complekt.com/g200321-instrumenty-dlya-remonta, доступны к заказу:

  • машинки для прошивания тонких и плотных материалов;
  • станки для послеремонтной отделки, шлифовальные, компрессорные;
  • колодки для растяжки;
  • запчасти и комплектующие;
  • аппараты для чистки и много другого.

Компания «Obuv-complekt» соблюдает условия транспортировки и хранения всей продукции, поэтому качество гарантируется. Доставка возможна в любой уголок страны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x