TOP
Фото gge.ru

Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию Таас-ЮряхНефтегазодобыча

На Среднеботуобинском месторождении в Якутии построят трубопроводы и новые кусты скважин.

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этапы строительства кустовых площадок в пределах Центрального блока Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в 2013 году. В настоящее время месторождение входит в тройку крупнейших активов Восточно-Сибирского нефтяного кластера компании «Роснефть», поставляющих продукцию в трубопроводную систему «Восточная Сибирь — Тихий океан».

Проектной документацией, получившей положительные заключения Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по обустройству Среднеботуобинского месторождения в пределах Центрального блока, разработку которого ведет дочернее предприятие «Роснефти» ООО «Таас-ЮряхНефтегазодобыча». Эксперты одобрили проекты этапов строительства пяти кустов скважин, а также одного куста скважин, проект которого был представлен на экспертизу повторно.

На обустраиваемых участках месторождения разместят производственные здания и технологическое оборудование, включая блоки контроля и управления, а также объекты энергоснабжения и иные сооружения для обеспечения процессов нефтегазодобычи.

Кроме того, на площадках кустов скважин построят нефтегазосборные трубопроводы для перекачки углеводородного сырья.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x