TOP

Главный санитарный врач Якутии подтвердила первое заражение коронавирусом

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека официально сообщила о первом случае заражения коронавирусной инфекцией в Якутии.

Это подтвердила руководитель управления Роспотребнадзора по республике Маргарита Игнатьева, передают «Вести Якутии».

По словам Игнатьевой, сегодня в Якутии официально зарегистрирован 1 случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, вирусологическая лаборатория управления Роспотребнадзора предварительно в республике выявила 6 случаев с подозрением. Об одном из них стало известно вчера вечером.

«Буквально несколько минут назад в вирусологической лаборатории управления Роспотребнадзора дала положительный результат еще 1 проба. Это человек из ближнего круга общения заболевшего. Итого у нас в республике 1 официально подтвержденный случай и 6 случаев с подозрением на коронавирусную инфекцию», – сказала главный санитарный врач Якутии.

По словам Игнатьевой, все 6 проб, включая вновь выявленный результат, 20 марта, будут направлены на проверку в Новосибирск. Их результаты станут известны в начале следующей недели.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments