TOP

В школах Якутии из-за угрозы заражения коронавирусом объявлены каникулы с 18 по 27 марта

Глава Якутии Айсен Николаев внёс изменения в изданный указ о введении режима повышенной готовности на территории республики и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции

В связи с увеличением угрозы распространения в республике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Глава Якутии Айсен Николаев внёс изменения в изданный сегодня указ о введении режима повышенной готовности на территории республики и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, сообщает Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия).

Указ дополнен пунктами об объявлении каникул в школах Якутии с 18 марта по 27 марта с последующим переводом обучающихся на дистанционные образовательные технологии.

«Образовательным организациям начального общего, основного общего, среднего общего образования, осуществляющим свою деятельность на территории Республики Саха (Якутия), объявить каникулы с 18 марта по 27 марта 2020 года с последующим переводом обучающихся на дистанционные образовательные технологии (при наличии возможности) или индивидуальные программы обучения», – говорится в документе.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Якутии, дистанционное обучение может проводиться на наиболее востребованных электронных образовательных платформах в республике – на портале «Российская электронная школа», онлайн-платформах «Учи.ру», «Яндекс.Учебник», «Якласс», также через АИС «Сетевой город. Образование».

Указ также дополнен пунктом о переводе обучающихся профессиональных образовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Якутии, на электронное обучение, дистанционные образовательные технологии и индивидуальное обучение с 18 марта 2020 года.

Также Айсен Николаев распорядился отменить занятия в организациях дополнительного образования детей и организациях спортивной подготовки с 18 марта 2020 года.

Гражданам, посещавшим территории, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции COVID-19, необходимо будет сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания заграницей на горячую линию Минздрава Якутии по номеру 8 (800) 1001403.

При появлении первых респираторных симптомов данным гражданам нужно незамедлительно обращаться за медпомощью на дому без посещения медицинских организаций, а также соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Граждане, прибывшие из Китая, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, а также членам их семей должны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения на Родину.

Этим лицам нельзя посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест. Как отметил Айсен Николаев, работодатели обязаны в этих случаях предоставлять больничный лист, заработная плата в этих случаях будет выплачена.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x