TOP
Ольга Балабкина
Ольга Балабкина

В Якутии объявили режим повышенной готовности к коронавирусной инфекции

Сегодня издан Указ Главы РС(Я) Айсена Николаева «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)»

Сегодня, 17 марта, заместитель Председателя Правительства РС(Я) Ольга Балабкина провела оперативное совещание в режиме видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований Якутии, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Якутии.

Вице-премьер проинформировала всех руководителей районов о сложившейся ситуации в республике в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране.

Сегодня издан Указ Главы РС(Я) Айсена Николаева «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Главы всех районы республики должны обеспечить переход в режим повышенной готовности для оперативного и адекватного реагирования на возникновение коронавирусной инфекции.

Ольга Балабкина поставила перед руководителями муниципалитетов вопросы о необходимости оперативного освобождения помещений для обсерваторов, контроля и формирования запаса обеззараживающих средств, продуктов питания, усиления дезинфекционного режима в местах массового скопления людей, социальных учреждениях.

Главам рекомендовано строго придерживаться всех рекомендаций главного санитарного врача района.

По словам Ольги Балабкиной, особое внимание следует уделять тем городам и районным центрам, в которых действуют аэропорты. Рекомендовано вести строгий учет всех граждан, прибывающих из-за границы, при выявлении контактных лиц обеспечить их изоляцию.

До 10 апреля все мероприятия с участием более 50 человек отменены или перенесены.

Маргарита Игнатьева, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я), дала главам муниципалитетов рекомендации по первоочередным организационным мерам.

Во всех муниципальных образованиях будут созданы оперативные штабы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments