TOP

Пособия на детей от трёх до семи лет будут назначаться без справок

детское пособие 2020

Пособия на детей от трёх до семи лет включительно с 1 июля будут назначаться без каких-либо справок от граждан, заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков.

Президентом страны Владимиром Путиным была поставлена задача сделать получение социальной помощи простым и доступным.

«Для организации выплат на детей от трёх до семи лет регионам предоставляется технологическая и правовая возможность получения всех необходимых для назначения выплат сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Принятые меры позволят назначать пособие просто по заявлению. Собирать справки гражданам не потребуется», — заявил Котяков.

Министр напомнил, что ранее для назначения пособий и выплат гражданам приходилось доказывать, что они в них нуждаются, и подтверждать доход. Теперь же выплаты на детей от трёх до семи лет будут назначаться в упрощённом порядке. Заявление о назначении выплаты можно будет направить в электронном виде через портал госуслуг или подать в МФЦ.

Антон Котяков заявил о необходимости перехода к назначению большинства социальных пособий без справок от граждан и минимизировать бюрократию.

Выплаты будут полагаться семьям, в которых уровень дохода не превышает одного прожиточного минимума на человека. Сумму такого пособия на первом этапе предложено установить в размере половины прожиточного минимума в регионе (в среднем это около 5 500 рублей).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x