TOP

Эрнст Берёзкин: Придёт время не просто реанимировать Конституцию, а признавать все произошедшее весной 2020 года позором и бесправием в истории России

Все мы стали свидетелями того, как ради сохранения власти одного человека унижались, лизоблюдили не только депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, артисты, спортсмены, но и региональные чиновники и депутаты

Беспринципна власть, которая так позволяет себе обращаться с Конституцией страны, жалок и раболепен народ, который проглотит такое хамство власти.

Все мы стали свидетелями того, как ради сохранения власти одного человека унижались, лизоблюдили не только депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, артисты, спортсмены, но и региональные чиновники и депутаты. Путин даже не счёл нужным ставить в известность о своих хотелках руководство Государственной Думы, партии Единая Россия.


То проталкивание идеи создания Госсовета, вся страна поверила в то, что Путин решил сохранить контроль за властью через пост председателя Госсовета, то идея досрочного роспуска Государственной Думы, а потом простое решение об обнулении сроков президентства Путина.

Национальным республикам для тренировки челюстей, как для собак, бросили «резиновую» тему о государствообразующем русском народе, пенсионерам и другим обнищавшим россиянам обещание об индексации пенсий и минимальных зарплат.

Все это не приведёт ни к чему хорошему. Все понимают, что обманывают, все надеются, что после обмана дрессировщик хоть что-то в виде кусочка лакомства подкинет. Это психология рабов, нищих и крепостных людей. Но тем будет опаснее этих людей окончательно разочаровать. Если кусочки лакомства в руках дрессировщика закончатся, начнётся полное неповиновение, бунт.

Ради антуража о необходимости твёрдой руки во враждебном мире, Правительство РФ сознательно пошло на срыв долгосрочного сотрудничества с ОПЕК, что обрушило цены на нефть и газ, и обрушило рубль. Можно было этого не делать, «пиротехники» переборщили с дымовой завесой, или просто не удержались от соблазна вытащить лишние рубли из карманов простых россиян.

И так, скоро наступит 22 апреля. День незаконного недореферендума. Как отслеживать достоверность подсчётом голосов, когда ЦИК России уже заявил о допусимости электронного, видимо даже дистанционного, голосования? Могли бы вообще упростить до телефонного социологического опроса.
Нет смысла по этому поводу переживать, ломать копья. Я, например, буду в этот день занят другими более приятными вещами: шашлыки, природа, дни рождения.

Другой вопрос — как жить после это цирка? Для меня очевидно, добиваться смены власти в стране на выборах любых уровней, будь-то выборы в региональные парламенты, в Государственную Думу, выборы Президента России.

Только сменяемость власти, об этом я постоянно говорю, победит коррупцию в стране, создаст атмосферу свободы, поднимет предпринимательскую инициативу граждан.
Да и смысла продлевать работу власти, которая за 20 лет своей работы только обещает довести пенсии до прожиточного минимума, который сама же искусственно занижает: представляет революционной задачей обеспечить детей в школах горячим питанием, я не вижу.

Все меньше в живых остается людей поколений, познавших военные годы, тяжёлые послевоенные годы, которые готовы и сейчас смиряться со своим бедственным положением — лишь бы не было войны. Путин и его окружение, уже давно не способные обеспечить устойчивое экономическое и социальное развитие страны, пользуются этой терпимостью старших поколений, ведут поддержку идеологии враждебного мира, самоизоляции страны.

А тем временем, страна проигрывает в главном соревновании — в научно-техническом, технологическом развитии, в качественном высшем образовании, в медицине по сравнению с другими странами.

Да и коронавирус будет нам не в помощь. Страны с диверсифицированной экономикой быстро восстановятся от последствий пандемии. Нам же, придётся ждать только роста цен на нефть. Т.е. ждать повышения спроса на нефть после восстановления экономик ведущих промышленных держав. Они побегут вперёд, мы поплетемся в хвосте.

Конституцию исковеркали. Придёт время не просто её реанимировать, а признавать все произошедшее весной 2020 года позором и бесправием в истории России.
Чтобы это случилось быстрее, начнём менять власть на местах. Давайте изберем сильных и честных депутатов Ил Тумэна, глав улусов и депутатов улусных собраний. Шаг за шагом.

Березкин Э.Б.
17.03.2020 г.

Комментарии

avatar