TOP
ЕГЭ 2020

Досрочную сдачу ЕГЭ в России перенесут из-за коронавируса

Старт досрочной кампании ЕГЭ-2020 будет перенесен.

На какой срок, будет определено в ближайшее время. Такое заявление сделала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

По словам Голиковой, изменения в расписании экзаменов произойдут без ущерба для ребят, сдающих ЕГЭ и поступающих в вузы.

— Будут внесены изменения в единое расписание проведения ЕГЭ, перенесен срок досрочной сдачи экзамена, — заявила Татьяна Голикова.

Кроме того, в ближайшее время в Минпросвещения и Рособрнадзоре будет создана рабочая группа по работе с регионами, будет принят единый порядок организации сопровождения образования в дистанционной форме.

Досрочный период ЕГЭ-2020 в этом году должен был начаться 20 марта и завершиться 13 апреля. Основной период, по планам, должен пройти с 25 мая по 29 июня.

Всего ЕГЭ в этом году хотят сдавать около 797 тысяч человек. Более 32 тысяч человек зарегистрировались для участия в досрочном периоде ЕГЭ, 756 тысяч — в основном.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x