TOP
Пособие для многодетных семей

В Минтруде рассказали о порядке оформления выплат на детей: достаточно подать заявление

Порядок оформления выплат на детей от 3 до 7 лет будет максимально упрощенным и единым для всей страны.

Назначение ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет начинается с 1 июля. Получать её будут семьи с доходами менее величины прожиточного минимума. Для получения выплаты семье будет достаточно подать заявление в электронном виде. Весь пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет получен путем межведомственного взаимодействия, уточнили в Минтруде.

«Впервые предоставление региональной меры социальной поддержки обеспечено техническими и нормативными мероприятиями на федеральном уровне. Благодаря этому сформирован единый, максимально упрощенный подход в оформлении выплаты независимо от того, в каком регионе живет семья», – заявил Котяков, слова которого приводит пресс-служба Минтруда.

Граждане, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, смогут подать заявление через МФЦ или органы социальной защиты, отметили в министерстве. Также в пресс-службе Минтруда обратили внимание на то, что если в малообеспеченной семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные гражданам региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Выплата устанавливается на год. Начисление будет осуществляться с 1 января 2020 года, то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 года, получит средства за первые 6 месяцев 2020 года, если к 1 января ребенку уже исполнилось 3 года. Если три года исполнилось с января по июнь 2020 года, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты, пояснили в Минтруде.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5 500 рублей. В общей сложности выплата будет назначена семьям, в которых проживают около двух миллионов детей. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено 136,4 миллиарда рублей, добавили в Минтруде.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x