TOP

Работники Водоканала провели субботник в музее «Якутская ссылка»

водоканал

Полноценное сотрудничество с учреждением предприятие начало в прошлом году.

В мае 2019 года на территории музея – известного многим как «Романовка», работники АО «Водоканал» облагородили территорию и обустроили водоотвод во дворе, передают «Вести Якутии». А сегодня сотрудники предприятия занялись уборкой снега.

По словам заведующей музеем «Якутская ссылка» Натальи Гоголевой прежнее руководство АО «Водоканал» оказывало помощь только в экстренных ситуациях, например, когда шло затопление территории музея.

«Руководство в лице Анатолия Кырджагасова охотно само идет навстречу, поддерживает, оказывает помощь», – поделилась заведующая.

Работники АО «Водоканал» всегда принимают активное участие в общественной жизни города и республики. При этом, как говорит генеральный директор предприятия Анатолий Кырджагасов, «обязаловкой» это не является, работники сами готовы откликнуться на призыв. Например, в прошлом году водоканальцы провели масштабную уборку берега реки Лены, дав старт всероссийской акции «Чистый берег» среди водоканалов страны. В конце лета прошёл субботник в лесном массиве городского парка, и это только часть акций, в которых принимают участие водоканальцы.

«Вода является мощнейшим передатчиком информации и энергии, а значит работать с водой должны люди чистые духом и помыслами, чтобы положительная энергия попадала в наши квартиры, наши краны», — уверен Анатолий Кырджагасов.

Он также отметил, что сохранение традиций и истории, передача этих знаний следующим поколениям является миссией каждого человека.

Напомним, что в этом году зданию дома-музея «Якутская ссылка» исполняется 140 лет. В связи с этим пройдет множество мероприятий, посвященных юбилейной дате.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x