TOP

Более 10 районов Якутии получат субсидии на 195 млн рублей на ремонт и строительство дорог

Фото ЯСИА

Премьер региона Владимир Солодов выделит из Дорожного фонда Якутии субсидии местным бюджетам в 2020 году на софинансирование работ.

В рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» субсидии на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения получат Мегино-Кангаласский, Нюрбинский и Хангаласский районы, передают «Вести Якутии».

В Мегино-Кангаласском улусе планируется провести работы по второму этапу реконструкции подъездной автомобильной дороги «Майя – Тюнгюлю – Борогонцы – Хоробут». В Нюрбинском улусе намечаются работы по реконструкции подъездной автомобильной дороги к с.Сюля от федеральной дороги «Вилюй». В Хангаласском улусе будет произведена реконструкция подъездной автомобильной дороги к с.Октемцы от республиканской автомобильной дороги «Умнас».

На проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения субсидии получат Амгинский, Верхневилюйский, Горный, Мирнинский, Намский, Олекминский, Таттинский и Хангаласский районы. На эти цели предусмотрено около 195 млн рублей.

В Мирнинском районе проведут работы по проектированию мостовых переходов через ручей Кукуйдахи речку Сюльдюкар на строящейся подъездной автодороге к с.Сюльдюкар.

В Амгинском улусе начнется строительство мостовых переходов через речку Тиргэлээх и речку Чоллой на участках автодороги «Амга-Оннес». В Верхневилюйском улусе начнется строительство автомобильной дороги «Ботулу-Кетердех».

В Горном улусе запланировано строительство второй очереди автомобильной дороги «Орто-Сурт – Кептин» и проведение проектно-изыскательных работ на строительство автомобильной дороги «Орто-Сурт -Кептин» протяженностью 15 км.

В Намском улусе будут проведены работы по реконструкции моста через реку Кенкеме на муниципальной автомобильной дороге «Намцы – Ергелех». В Олекминском районе начнется строительство автодороги районного значения «Нерюктяй – Токко» на участке «Даппарай – Токко».В Таттинском улусе запланировано строительство автомобильной дороги «Ытык-Кюель – Томтор» на участке 79 км с. Томтор. В Хангаласском улусе планируется реконструкция подъездной автомобильной дороги к с. Бестях от республиканской автодороги «Умнас».

Также в этом году будет произведен капитальный ремонт автомобильной дороги «Борогон — Танда» на участке от 35 до 45 км в Усть-Алданском улусе. Запланирован ремонт автомобильной дороги «69-й км Амга – Хочо – Телиги – Даркылах».

Субсидию на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских, сельских поселений и городских округов в рамках реализации государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» получит Таттинский улус на реконструкцию подъездной автодороги к с.Ытык-Кюель от 256 км федеральной автодороги Р-504 «Колыма».

Субсидии на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах городских, сельских поселений и городских округов получат Абыйский, Алданский, Верхневилюйский, Горный, Мегино-Кангаласский, Ленский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Оймяконский, Среднеколымский, Хангаласский, Чурапчинский районы.
Кроме того, на средства субсидии из Дорожного фонда РС (Я) в Кобяйском улусе начнется строительство улиц с. Кальвица, в Среднеколымском улусе строительство автомобильных дорог в с. Берёзовка, в Чурапчинском улусе строительство автомобильного моста «Липпэлээх».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments