TOP

Олимпиаду в Токио могут отложить из-за коронавируса

12 марта Национальный олимпийский комитет Греции проведет церемонию зажжения огня летней Олимпиады. Она пройдет без зрителей.

Перенос летних Олимпийских Игр в Токио на один-два года из-за эпидемии коронавирусной инфекции в 2020 г. считает реалистичным член оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

«Я не думаю, что игры можно отменить, но их можно отложить. Международный олимпийский комитет (МОК) будет в беде, если произойдет отмена соревнований», — сказал Такахаси, один из 25 членов исполнительного совета оргкомитета токийской Олимпиады. По словам Такахаси, финансовый ущерб от отмены игр или проведения их без зрителей будет слишком велик.

Бывший старший управляющий директор японской рекламной корпорации Dentsu Inc., напомнил, что около 73% доходов МОК — это доходы от продажи прав на вещание. Comcast Corp. NBC Universal заплатила $1,1 млрд за права на трансляцию токийских Игр в США в то время года, которое не противоречит другим крупным спортивным событиям.


Эпидемия коронавирусной инфекции началась с Китая в декабре 2019 г., всего в мире, заразилось более 110 тыс., умерло более 4 тыс. человек. Япония — в числе стран, где распространяется коронавирус. Общее число заболевших в стране составляет 1277 человек, скончались 19 человек.

Комментарии

avatar