TOP

Олимпиаду в Токио могут отложить из-за коронавируса

12 марта Национальный олимпийский комитет Греции проведет церемонию зажжения огня летней Олимпиады. Она пройдет без зрителей.

Перенос летних Олимпийских Игр в Токио на один-два года из-за эпидемии коронавирусной инфекции в 2020 г. считает реалистичным член оргкомитета Олимпиады Харуюки Такахаси. Об этом он рассказал в интервью The Wall Street Journal.

«Я не думаю, что игры можно отменить, но их можно отложить. Международный олимпийский комитет (МОК) будет в беде, если произойдет отмена соревнований», — сказал Такахаси, один из 25 членов исполнительного совета оргкомитета токийской Олимпиады. По словам Такахаси, финансовый ущерб от отмены игр или проведения их без зрителей будет слишком велик.

Бывший старший управляющий директор японской рекламной корпорации Dentsu Inc., напомнил, что около 73% доходов МОК — это доходы от продажи прав на вещание. Comcast Corp. NBC Universal заплатила $1,1 млрд за права на трансляцию токийских Игр в США в то время года, которое не противоречит другим крупным спортивным событиям.

Эпидемия коронавирусной инфекции началась с Китая в декабре 2019 г., всего в мире, заразилось более 110 тыс., умерло более 4 тыс. человек. Япония — в числе стран, где распространяется коронавирус. Общее число заболевших в стране составляет 1277 человек, скончались 19 человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments