TOP

Чемпионат мира по мас-рестлингу в Якутске перенесли из-за коронавируса

По имеющимся данным, к июню из 49 членов стран-участниц чемпионата мира – многие будут заражены коронавирусом, так как на сегодняшний день коронавирусом уже заражены 31 страна-участница.

7 марта в Министерстве по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) прошло совместное заседание с Международной Федерацией мас-рестлинга в режиме видеоконференции. В нем приняли участие и выступили министр по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев, президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, президент Ассоциации «Сахаада-спорт»,  первый вице-президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Ким-Кимэн, директор республиканского центра национальных видов спорта им. В. Манчаары Гаврил Мохначевский, генеральный секретарь Международной федерации мас-рестлинга Арнольд Мохов и другие, сообщает Сетевое издание «Спорт Якутии».

Арнольд Мохов в своём докладе сообщил, что на 2020 год запланировано 22 спортивных мероприятия и 3 протокольных мероприятия международного уровня. «Основным среди них является чемпионат мира по мас-рестлингу среди мужчин и женщин по всем весовым категориям, который был запланирован на июнь 2020 года в г. Якутске, с участием более 350 спортсменов, тренеров и судей. На данный момент проведение этого чемпионата в стадии согласования с руководством республики. Нами совместно с Республиканским центром национальных видов спорта им. В. Манчаары подготовлена смета расходов и конкретный план подготовки и необходимо определиться для того, чтобы информировать страны-участницы, т.к. в эти дни поступает множество вопросов в связи с неблагополучной ситуацией из-за распространения коронавируса по миру», — сообщил он.

Иннокентий Григорьев подчеркнул, что сейчас стоит вопрос о невозможности проведения данного спортивного мероприятия, потому что в мире идет эпидемия коронавируса. По имеющимся данным, к июню из 49 членов стран-участниц чемпионата мира – многие будут заражены коронавирусом, так как на сегодняшний день коронавирусом уже заражены 31 страна-участница.

Александр Ким-Кимэн отметил, что коронавирус пошагово идет по странам, и когда это подойдет к пику, то получится, что в этом году не будет возможности провести чемпионат мира. Учитывая ту информацию, что в данное время есть распоряжение Роспотребнадзора, которое гласит, что спортивные мероприятия, которые должны были состояться до апреля – все необходимо перенести. Он добавил, что если мы принимаем решение переносить, то только на неопределённое время до установления благоприятной ситуации по коронавирусу.

Исполнительный директор Всероссийской федерации мас-рестлинга Иван Сивцев также поддержал перенос чемпионата мира по мас-рестлингу. «Мы, если будем решать организационные вопросы, будем прилагать усилия и нести расходы, а для чего их нести, если такая ситуация в мире, где почти все крупные культурные, спортивные  и образовательные мероприятия отменяют или проводят без зрителей, как например, крупнейший турнир «Арнольд Классик» в США, в программе которого был и мас-рестлинг организаторы проводят при пустых трибунах и несут колоссальные убытки. Кроме того мы должны думать не только о проведении чемпионата мира, но и о своём народе, ибо если на соревнованиях  будет присутствовать хоть один масрестлер зараженный коронавирусом, то однозначно это будет иметь серьезные последствия», — сказал Александр Ким-Кимэн.

В режиме видеоконференции, до голосования, выступил и президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов, который охарактеризовал ситуацию по коронавирусу как очень тревожную и трудно прогнозируемую и поддержал необходимость переноса чемпионата мира до стабилизации ситуации, хотя многие вопросы по его организации были согласованы на высшем уровне, включая министра спорта России Олега Матицына и др.

После детального обсуждения и обмена мнениями участники заседания приняли решение о переносе чемпионата мира по мас-рестлингу на неопределённое время до установления благоприятной ситуации по коронавирусу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments