TOP
Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков
Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков

В Якутске обсудили создание туристского продукта «Покорители холода»

Заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков 4 марта провел совещание в режиме видеоконференцсвязи по реализации международного проекта Кубок Мира «Покорители Холода» в 2020 году в Оймяконском и Верхоянском районах Якутии.

В экстрим-туре, состоявшемся в тестовом режиме при поддержке Русского географического общества, приняли участие известные блогеры, которые в течение пяти дней одновременно измеряли температуру воздуха в двух районах республики по одной методике и с использованием одинаковых приборов, передают «Вести Якутии». Участники тура ознакомились с бытом, обычаями и традициями жителей Севера.

Автор проекта «Покорители Холода», генеральный директор ООО «ТС-Центр» Вячеслав Ипатьев поделился итогами тестовой экспедиции и дальнейшими планами по реализации проекта. Он считает, что проект эксклюзивный, не имеет аналогов в мире, нигде не может быть осуществлен, кроме нашей территории, ни в Аляске, ни в Канаде.

Вячеслав Ипатьев подчеркнул, что за короткий период времени удалось проанализировать логистику, момент измерения температуры, проверить оборудование, экипировку, организацию питания. Главное – запуск проекта стал резонансным, продолжают поступать отзывы, до 29 февраля было 545 упоминаний в СМИ.

Примечательно, что позавчера стало известно, что фотоснимок участника экспедиции «Покорители холода» в Верхоянском районе Константина Чалабова, сделанный во время путешествия в Якутии, занял I место в конкурсе, проводимом компанией Apple. Жюри выбрало этот снимок среди тысячи присланных со всего мира фотографий.

Вторая экспедиция намечается в период самых сильных морозов по оценкам ученых — с 6 января по 6 февраля. Маршрут и продолжительность будут скорректированы с учетом результатов пробного тура. Будет изменена методика и оборудование замера температуры. Участники, кроме поиска низких температур, смогут освоить навыки выживания в суровых условиях Севера.

Маркетолог международного туризма, доцент Высшей школы экономики, член InstituteofPlaceManagement, журналист и телеведущая, участница тестового тура Наталия Белякова обратила внимание на позитивное отношение к проекту Главы Якутии Айсена Николаева. Напомним, Вячеслав Ипатьев и Наталья Белякова 7 февраля представили Главе республики итоги первой экспедиции.

Эксперт остановилась на результатах анализа стартового тура, отметила интерес к проекту туристического сообщества и возможности создания конкурентоспособного туристского продукта.

Участники совещания обсудили перспективы реализации проекта, варианты его продвижения на рынке туристских услуг.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments